Я иду опустевшим сквером

Я иду опустевшим сквером,
Обрывая рябины гроздья,
И своим настроеньем скверным
Сам в себя забиваю гвозди.

Вот он — хмурый осенний возраст —
Иллюзорных миров крушенье —
Ни коня, так сказать, ни воза,
Ни креста, чтоб надеть на шею.

Только ветер, толкая в спину,
Поднимает колючий ворот,
Только время торопит зиму,
Да раздумья бросают в холод.

Жаль, что лет пролетело — прорва, —
Утекло, как водицы талой,
Что забот накопилась торба,
А стихов написалось мало;

Что листвы опалённой ворох
Неизбежность укроет снегом,
Что, в свои — далеко за сорок —
Я не стал ещё человеком...


__
август 2015


Рецензии
Замечательные стихи...
Это ведь только настроение скверное было, правда? И Человек мной в строках Ваших увиден был, и поэт :)

Лия Руис   05.05.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!

Семен Валлич   05.05.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.