Удивляй меня

Удиви меня незабудками -
Филигранностью в простоте.
Удиви меня доброй шуткою,
Отношением к красоте.

Удиви меня синим облаком,
Уплывающим по воде.
Удиви первозданным обликом
Малой капли в слепом дожде.

Удиви меня звёздной россыпью,
Исчезающей на заре.
Удиви меня пышной осенью
И огнём рябин в октябре.

Удиви меня речкой льдистою,
Жаром огненным из печи.
Пусть ромашек глаза лучистые
Будут сниться зимой в ночи.

Удиви меня первоцветами
На проталинах по весне,
Соловьиною трелью рассветною,
Сладкозвучною в тишине.

Удиви меня своей нежностью
И скупою слезой потерь.
Удиви меня центробежностью,
Когда я открываю дверь.

Удиви меня детским лепетом
И ладошкой в моей руке.
Удиви бесконечным трепетом
От тепла на моей щеке.

Я не знаю, что с нами станется
В этой жизни, ты только знай:
Каждый день, что лишь нам достанется,
Удивляй меня, удивляй...


Рецензии
Позитивное удивление будит майское настроение.

Май.)))))

Голден Май   05.03.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Май! Рада была поднять твоё настроение.
Успехов!

Тома Сказова   14.03.2018 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.