Хоккейных дел вратарь

Через сталь железных прутьев
Я гляжу и вблизь, и вдаль.
Я не вор и не разбойник,
Я хоккейных дел вратарь.
Мне не страшен клюшек грохот,
Лезвий скрип, трибуны ропот,
Треск от шайбы бьющей в борт,
Толчея вокруг ворот.
Я слежу за чёрной точкой
Сетка дремлет за спиной
Да, сегодня будет сложно
Отстоять игру на ноль.
Вот бежит Василий Зуев
Приоткрыв беззубый рот,
Взгляд его совсем безумен
Мощный следует щелчок.
Шайба став намного больше
В маску врезалась мою
Голова гудит немного
Это я переживу.
Через сталь железных прутьев
Я смотрю и вблизь, и вдаль.
Я не вор и не разбойник,
Я хоккейных дел вратарь.
Ноги затекли ужасно,
Спину ломит от натуги
В голове бушуют волны
Сердца собственного стуки.
Но судья даёт отмашку
Приглашая игроков на точку
Это только передышка,
Мукам краткая отсрочка.
Вот бы мягкий стул под попу,
Стол и шахматную доску
Там всё мирно и спокойно,
И фигурки двигать просто.
Выпад в бок и я ловушкой
Ноги распластав в шпагате,
Вынимаю из девятки,
Вновь идите вбрасывайте.
За соперником смотрю,
Как букварь игру читаю
Я в воротах не стою,
Я в них больше всех играю.
Через сталь железных прутьев
Я гляжу и вблизь, и в даль
Я не вор и не разбойник,
Я хоккейных дел вратарь.


Рецензии