Милада, - 42

               
Ты тела разъединил, нас по жизни
Разлучил. Теперь мы далеко друг
От друга. Но духовную связь ты
Не в силах порвать. Ее не прервет
Даже сильная вьюга.

Душа твоя коснется моей души
Во сне. И звонко отзовется, все, что
Живет во мне. И ночь вдруг превратится
В тот, первой встречи, день. Он в вечности
Продлится. Нас не коснется тень.

Все первое, так ярко, звучит издалека.
Нет лучшего подарка. Нет нового дружка.
Забыть сердце не может, тот первой встречи,
День. Пусть Боженька поможет. В свет
Превратиться тень!


Сочини свою жизнь от начала до самой
Кончины. Сочини, как я стихи сочиняю,
Чтобы стала как песня, от начала до самого
Краю. Я не могу понять, как о сказочной
Любви сочинять. О той любви, что Богом нам
Дана, и по крупинкам, меж нами, разделена.

Как же ты хочет со мною общаться.
Как же ты хочешь со мною встречаться.
Как же ты хочешь со мною забыться.
Чтоб нам уже никогда не разделиться.
Ведь все весной хотят соединиться!

Сказочка моя, моя любовь и мука. Не украсит
Храм любви, горькая разлука. Голова твоя,
Как лунных бликов серенада. Был чернее
Чернозема, а стал, белее снегопада.
Я тебя жалею, седые волосы твои лелею.
Все тебя видят седым. И только я, как
В сказке, вижу тебя вечно молодым!
(Яркий лень. Сказочка моя.)
Mila_more.(2015)


Рецензии