В час вечерний

       В час вечерний, в этот тихий час, 
       Зов  Небесный долетел до вас;
       Ангельское пенье, грустен так мотив.
       Божьим повеленьем в горе мир затих.
       Со Креста снимали тело бездыханное.
       Пеленой свивали, хоронили тайно.
 
    Поникшего  Иисуса, сняв с Креста,
Поспешно положили в пещеру Никодима.
Чтоб уберечь от зверя, чтоб до утра была чиста,
Вход, уходя, тяжёлым камнем привалили.
    Наутро мироносицы пришли,
                чтобы помазать благовоньем.
В растерянности замерли, увидев
                отваленный от входа камень
И Ангела в сияющих одеждах, сидящего у  изголовья,
Пещеру озарившего каким-то неземным сияньем.
     Сказал спокойно им и тихо: «Христос воскрес.
Он до Отца дошёл, достиг Небес».
И жёны о свершившемся здесь чуде
Немедленно поведали всем людям.    


   


Рецензии