Остов

( Остов - твердая основа несущих конструкций материального объекта. )

Помню необъяснимой властью,
В детстве звал нас тайком от мам,
И дарил благодать и счастье
Оскверненный отребьем Храм.

Под весенний хорал капели
Прижимался щекой к стене,
И летел к облакам, и пели
Тайно ангелы в небе мне.

Он теперь воскрешен и блещет,
Внутрь потоком валит народ.
Слава Богу! Но главной вещи
Жжет утрата: Наоборот...

Я, возможно, больной и странный,
Коль душе наразрыв - целей,
Ее лечат Христовы раны,
Но гангреной смердит елей.

Среди митр и кадила тленья,
Словом Божьим через года,
Над упавшими на колени
Мое сердце летит туда,

Где без рясы, креста, и в ранах
Обнаженных проломов стен,
Мощный остов Святого Храма
В небеса поднимал с колен

Как монах, что отрекся гнета
Золоченых помпезных риз,
Бог распятый в мирских тенетах,
Средь возни вездесущих крыс.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Здорово!

Анатолий Рашевских   29.08.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Здоровья и вдохновения Вам!

Михаил Васильевич Гуляев   30.08.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.