4 марта 2018 года

Тихим сапом снежок
показал, что зима
далеко не ушла.
Он опять тихо лёг,
на дороги, дома.
Я стою у окна,
с тишиной ворожу,
растопырив глаза,
принимая упрёк.
Этот миг подсмотрю,
как белеет вода -
на небесный исток.
Поиграю с мечтой,
выйду, сдую с руки,
оглянувшись вокруг.
Череда, чередой,
малый отблеск пурги
и в окошечко стук.
Хлопья гуще, бойчей,
от мороза, к теплу
бледноватый посыл.
Мой небесный ручей
понимает мечту
и в неё затащил.
Тихим сапом снежок -
пухом нежным чудит
карусели зима.
Ему важен не срок
как умеет бодрит
нас природа сама...


Рецензии