***

Представляешь, какие морозы
Бьют меня по лицу,
Пока ты по улице ходишь,
И вещи таскаешь отцу?
Понимаешь, мне без тебя
Тоже самое, если с тобой...
Я без тебя — не я,
А ты ведь уже не мой.
Спицами тянуться ноты,
Нога отбивает ритм,
Руки играют аккорды,
Я продолжаю жизнь.
Часики тикают тик-так,
А жизнь все идет и идет,
И посреди этих растрат
Резкий судьбы поворот.
Я любила тебя до дрожи.
Ты же — до пустоты.
А знаешь, мы ведь похожи,
Хотим точно достичь Луны.
Она далеко, я знаю,
И ты ведь далек от меня.
Тебя я таким принимаю,
А ты же прими меня.
Прошу: не питай надежды,
Если потом развод,
И на кровати прилежной
Запах любви идет.
Мы играли в любимых,
Теперь — нет.
Все карты раскрыты отнюдь,
И когда вижу комет свет,
Встанет корабль на перепуть;
Встанет, поднимет парус
Белый — ты сдался мне.
И зазвонит та сладость,
ведь
я же
сдаюсь
тебе.


Рецензии