Вопросики. Антисонет

Теперь, не зная положить куда,
Мы носим их с собой туда-сюда -
Носить устали, но не в силах бросить…

Забросишь в воду камень - мигом тонет,
Сушняк в костре трещит, пылает, стонет,
Но лишь вопросы – искры, брызги – вне!

Куда не плюнь – кругом одни вопросы:
чем отвечать, когда растут запросы,
куда пристроить нынче стеклотару,
монголы нам милее иль татары -

и сколько же продлиться эта кара -
Когда посудину осушим мы до дна?
Поведай, дядя, ведь совсем не даром
вопросник составляет жизнь сама!


Рецензии