Печенье

Да! Печенье без сомненья,
Это то, что так манИт...
И ребёнка, что в пелёнках
Рядом с матерью лежит.
И подростка-переростка,
Кто по утру у перекрёстка,
С сумкой школьною стоит.
Во все глаза вокруг глядит,
Свою подругу поджидает,
И улыбкою встречает.
Ей печенье предлагает...
Её ранец отбирает -
Чтоб до школы донести...
С нею рядышком идти.

Да и бабушку- старушку...
У которой под подушкой
Печенюшечка лежит...
Она утром всем подругам,
На скамейке говорит: -
"Ой вы девочки-подружки
Не нужны мне те ватрушки,
Если ночью под подушкой
Печенюшка лежит!"
Печенюшка (не ватрушка)-
Утром сердце веселит!

У Людмилы нет печенья -
Люда сильно не грустит.
Прочитав стихотворение
С хитрецой в глазах сидит.
Да, стишок её заводит,
Но печенье - не манИт.
У Людмилы под подушкой
Тульский пряничек лежит!


Рецензии