Кафе с музыкой

В Москве, гуляя, где-то на Ордынке, мимоходом,
услышал звук, зазывный, скрипки я.
Он доносился ни с колонок, ни с балконов…
О, боже, как же он манил меня!

На звук чудесный я направил стопы,
стремясь игру волшебника увидеть и принять.
Уже приблизился – вот дом, колонны…
Но где-же мастер, что способен так играть?

Свернул из-за угла и обомлел, не веря взору!
Меж столиков кафе, так робко (чтобы не мешать),
маэстро извлекал, из скрипки, мелодично стоны,
для публики, чтоб ей еду приятней было поглощать.

Сидели мэны, дамы в платьях, что-то ели,
а он, меж тем, старательно для них играл.
Из-под смычка легко мелодии летели,
а кто-то, рядом с ним, за столиком своим бухал.

Но, что я вдруг, так резко ополчился?
Почто бунтует так душа моя, крича?
Мы сами (в Питере) так тоже часто «точим»,
под музыку, столовыми приборами стуча.

© Сенченко Константин
19.09.14. Санкт-Петербург


Рецензии