Опять пурга, опять метели

Опять  пурга, опять  метели,   
Опять  все  снегом  занесло,               
И  соловья  не слышно  трели,      
Но  дятел  бьет  свое  дупло.

Лес таинственен зимою,            
Особой  жизнью  поражен,       
Сказкой  обольщен  порою,               
И  ею  может  побежден.

Там  неизвестные  дороги,         
И  неизвестные  пути,               
Коварный  леший  только  бродит,    
Может  в чащу  завести.

Лес  зимой  немногословен,            
Деревья  тихо  все  стоят,      
Лес  задумчивый  огромен,      
Как  много  лет  тому  назад.

Пурга  до леса  не добралась,       
Через  защиту  не  прошла,               
Среди  деревьев  затерялась,      
Путь  другой  потом  нашла.


Рецензии