Осень

На осень принято ругаться…
Ведь как-то после лета, опосля,
она нам кажется занудной
и увядает вся природная тусня.

Грязюка-слякоть к нам приходит,
в глаза, прям бьёт, деревьев голых вид.
Зверьё себе уж места не находит,
всё чаще, по утрам, мороз бодрит.

Короче дни, длиннее ночи,
на юг летят толпою птичьи косяки.
На ипохондриков хандра находит,
а некоторых плющат и депресняки.

Но мне она всегда была по нраву.
Люблю её капризы я, на жизненной тропе.
Люблю кустов её горящие пожары,
гниющий, рыжий мусор на траве.

Она, как мудрый змий, меняя кожу,
стремится жизнь, для нас, свою отдать.
Чтоб нам весной, продравши свои рожи,
опять по городу зеленому гулять.

И кстати, если глянуть на вопрос глобальней,
и вспомнить, что наш шарик не простой…
Что, если здесь, сейчас настала осень,
то на другом конце, запахло вновь весной…

© Сенченко Константин
17.09.14. Санкт-Петербург


Рецензии