Решат когда-нибудь

            Вопрос об Аляске,
                для нас существует.
            Ведь Штаты когда-то
                украли её.
            И этот вопрос нас
                не только волнует,
            А прямо до сердца
                сейчас достаёт.
            Вернуть всё, конечно,
                достаточно сложно ,
            Но всё-таки надо
                иметь и в виду.
            Когда-нибудь станет
                всё это что можно,
            Конечно же, да,
                если способ найдут.
            Вернуть и Техас
                мексиканцам, конечно,
            Его ведь отторгли
                почти без войны.
            А с тем, что осталось,
                живут пусть беспечно,
            В своём Мисиссиппи
                без всякой стены.
            И вспомнят французы
                о том, что забыли,
            Но память проснётся,
                конечно, у них.
            Потом и увидим
                где будут их мили,
            Когда всё разделят
                уже на троих.
            
                г. Ялта.26.02.2018г.

                Ганночка В.Д.   
    


Рецензии