Не трать ты дыханье на имя моё...

Не трать ты дыханье на имя моё…

Я так обойдусь, мне и это возможно,

И слышу его в глубине, осторожно

Смакуя на кончике нерва твоё.

На вкус, как пожар, но не жаркий, с огнями,

А тихий, осенний, с хрустящим листом,

Горящий без дыма и копоти...В дом

Стучит безразличие...Вслед за конями,

Несущими вдаль твой рассыпчатый смех,

Летит горький пух из моих непрощаний,

И тающих в дымке невозвращаний…

Накину на плечи попорченный мех,

Не греющий, но создающий преграду

СтудЯщим мой голос ненужным словам,

Идущим к тебе...Нет, конечно же, к Вам…

Бредя, спотыкаясь, косясь на ограду.

И не перелезть её, стоек запрет,

Не сказанный, но я и так понимаю.

Замёрзшие пальцы из снов вынимаю

И грею дыханьем своим...Минарет

Воздвигнут давно, или храм, как жильё,

По сути не важно, пусть вера там будет,

И страха в душе никогда не пробудит,

Что я позабуду вдруг имя твоё…

Не трать же дыханье на имя моё,

Я так обойдусь. И не очень-то сложно

Держать твоё в памяти. Значит, мне можно

На рисе* писать для тебя сумиё**...




*- рис - здесь рисовая бумага

** - сумиё - монохромная живопись


Рецензии