Пятьдесят оттенков Питера

Тучи так низко над городом встали,
Уже не уходят четыре недели!
Накрыло, как будто, всё серою сталью,
Ну как-же так можно, на самом-то деле?!

Ветер с залива, свистит над Невою,
Катит угрюмо свинцовые волны,
Всадник на глыбе, грозя головою,
В небо, с укором, смотрит безмолвно.

Дождь барабанит заливистой дробью,
Ишь поливает, с неба, как ртутью…
Сколько излилось на город наш скорби!
Лупят наотмашь свинцовые прутья…

Но иногда, сквозь тугую прореху,
Солнце сверкнёт, как поманит блесной,
Словно надежду послав человеку…
Верь, всё наладится … СКОРО … ВЕСНОЙ!

© Константин Сенченко
21.02.15. Санкт-Петербург


Рецензии