Стоянка 18000 лет

В воскресение в обед,
Друг решил мне показать,
Восемнадцать тысяч лет,
Право, не чего сказать,
Здесь стоянку отыскали,
Место стойбище людей,
О таких годах не знали,
Доказательство, в музей,
Есть там лунный календарь,
Ачинский он жезл теперь,
Не слыхали даже встарь,
Нам теперь же верь не верь,
И раскопки проводили,
Все фиксируя подряд,
И плиту соорудили,
Я признаюсь честно рад!

Есть история иная, это место кто то спас,
Даже вот припоминаю, вот такой про это сказ,
Что в Советское бытьё, свалка сильно разрасталась,
Но гражданское чутьё, в это дело вдруг вмешалось,
Стали бить в колокола, мол наследие страны,
До верхов дошла молва, голос громкий старины,
Свалку в раз остановили, перестали засыпать,
Камень памятный открыли, есть куда потомство звать,
Знающий его народ, всяк друзей сюда везёт!


Рецензии