Смотрит бабушка в окно

/Когда в нашей стране не было телевизоров
и в помине, бабушка моя любила смотреть в окно
и комментировать всё, что там видит. И она так
заразительно это делала, что  все
 домочадцы   бросались к окну  посмотреть
что же  там происходит на самом деле. /

               
            +            
Подперев  лицо  руками,   
Смотрит бабушка в окно.
Вот детишки пробежали,
Вот прошелся чей-то кот.

  -Посмотрите вот какая
 важно барышня идёт,
 на ней юбка расписная
 синделевенький платок!

Подхожу к окну, смотрю,
И не вижу барышню.

     -Вот смотрите, мужичёк,
на себе несет мешок,
спотыкается бедняжка,
 кто б ему ещё помог!

Подхожу  к окну, смотрю,
Мужика не нахожу.

    - А детишки, озорнишки,
побросали свои книжки,
и портфель у них футбол,
посмотрите, уже гол!

Подхожу к окну, смотрю,
И детей не признаю.

     -Эх, девчоночка  какая!
две косички, два банта,
на тебя похожа Валя,
 и походочка  твоя!

Подхожу к окну,  смотрю,
Сходства с ней не нахожу.

    Руки бабушка сняла,
    С  престарелого лица.
    Встала в рост и говорит:
    -Сколько жизней в один миг.


Рецензии