Мартовские снегопады

Вокруг белизна. Даже больно смотреть.
Снега всё, снега и метель-круговерть.
Казалось бы, надо забиться в дома
И сетовать: март, а ты сыплешь, зима!

Но эта волшебная прелесть снегов
Очистит наш мозг от больных очагов.
Хоть прочно сугробы лежат по дворам -
Подняли котяры-бомжи тарарам.

Оно и понятно - почуяли март:
Природа им больше раскинула карт.
Животные чуют, что скоро весна,
Пришла их пора - им сейчас не до сна...
4 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии