Мой древний Урал

Во древнем бору
С запахом смольным
Одуванчики дремлют в пару...

В дремучем лесу
Себя чувствую вольным,
Здесь священный покой соберу...

И пахнущий влагой
Солнечный воздух,
Пропитанный сном диких трав...

Уверенным шагом
Иду к Богам с просьбой,
Раскрывая природный свой нрав:

" Непробудная тишь
Или страшные войны,
Не зрите: мир - свет или мрак.

Я очень прошу лишь:
Бесспорно, бессловно
Храните мой древний Урал!

Он бурные реки
И мудрые горы,
Он величие, мифы и страх,

Легенда навеки,
Он царство животных,
Могущество во всех чертах!"

20.02.2018-04.03.2018


Рецензии