Мы Сумерки

Мы Сумерки

Мы сумерки, где нет ни тьмы, ни света,
Но только я закат, а Ты восход,
Весна и Осень -- ни зима, ни лето,
Мы словно близнецы наоборот.

Мы будто два зеркальных отраженья
Друг другу смотрим пристально в глаза;
Блиц, гром от наших взглядов напряженья --
Гремит сентябрьско-майская гроза.

За мной Луна всплывает из тумана,
А за Тобою Солнышко встаёт,
Алеет горизонт зарёй багряной
И жаворонок гимн Весне поёт.

За мной идёт зима, трещат морозы,
А за Тобою летняя жара,
Перун несёт живительные грозы
И близится купальская пора.

Мы сумерки -- я вечер, а Ты утро,
За мною ночь, а за Тобою день,
Моя душа в тумане перламутра,
В Твоей цветёт лиловая сирень.

Но Бабье Лето дарит неба просинь,
Звучит соната в лунной тишине --
То шлёт моя космическая Осень
Привет Твоей космической Весне.

04.03.2018

Автор картины Julia Georgiev


Рецензии