На масленицу...

Дверей зелёных откровенность
Вновь приняла меня, вперёд,
Туда я еду, где несмелость
Себе дорогу, вновь, пробьёт.
Где шут гороховый, фигляром,
Не ублажает всю толпу,
Ничуть добром не отзываясь,
Глазёнки спрячет в мишуру.
А я вокруг увижу горки,
И карусели, и костры.
Они холодные, без толку,
Вдруг, разгорятся и теплы.
Сегодня пятница, веселье,
На масленицу разворот,
И музыкант весёлой трелью
Певцу, счастливо, подпоёт.
За руки взявшись, хороводом
Пойдёт народ гулять в толпе,
И, заражая общим хором,
Найдёт он отклик и во мне.


Рецензии