Я прощу тебе все!

Я прощу тебе все. И грозу, и слезу.
И отсутствие, и вторжение.
Я тебя, как книгу в руках несу.
Том в собрании сочинений.

Я забуду все буквы и все слова,
Чтоб по новой мне научиться.
И читать по слогам, и считать едва
Все твои не пустые страницы.

Пусть из грубой кожи обложка твоя.
Нацарапанный вензель сбоку.
Ты блестишь так ярко, что мне едва
Улыбнулось не стать сорокой.

Не вестись на свет искромётных глаз.
Не вдыхаться аромат парфюма.
Я вместила тебя в сотни тысяч фраз.
Было время мне их придумать.

Ты наполнен чернилами изнутри.
Распишись же на мне любовью.
Мне автограф твой на груди хранить,
Как икону у изголовья.


Рецензии