Встреча в Синячихе

Нас опять Синячиха встречает радушно,
не привычно снегами под солнцем белея,
но как прежде проста и тепла, благодушна -
от пейзажей родных сердце тает и млеет...
Ведь сегодня она так чиста, как невеста,
белый снежный покров ей к лицу несомненно...
но весна на дворе... и румяная Веста
ее с Мартом к венцу поведет непременно!

На душе хорошо! В этом славном свиданьи
зимних грез и морозов развеялся соном -
далеко и далёко... нет уже расстояний
и гитарной струны здесь звучат перезвоны.
...в небо синее глядя, вновь торопимся в лето,
что леса и поля обрамит в изумруды
все печали уйдут, канут в зыбкую Лету –
соберемся сюда, как домой, отовсюду...

В Синячихе сойдутся все пути и дороги,
здесь и Мекка святая, и торжественнось Рима
здесь играют нам лиры и рождаются строки...
над рекою туман... запах сладкого дыма
Здесь слагаются сказы, легенды и были,
здесь седые века... и идущие следом...
и пока у костра угольки не остыли,
их в сердца заберем мы мерцающим светом


Рецензии