Не удержал! Голубка улетела

Не удержал!…Голубка улетела…
И сразу свет померк в моих глазах.
Был я жизнерадостным и смелым,
А теперь – засохшая лоза.

Только небо пасмурное плачет…
И - воспоминанья… Жизнь во снах…
Отвернулся Бог! Как же иначе?
И в толпе бурлящей я - монах.

Я не удержал… Надеюсь… Верю…
Что судьба изменится, а  вдруг?
Возместит Господь мою потерю,
И опять войду  в любовный круг.


Рецензии