Лето, утро раннее

          № 2086
         Лето.
                Утро раннее.
                Голубой туман.
На столе гранёный, простенький стакан.
Свежая заварка.
                Лёгонький парок
Чуть сбивает в сторону
                Из двери ветерок.
    Я сижу в раздумье о давнем, прожитом,
О днях, когда нам трудности казались
                « ни по чём»;
Жизнь тогда нам виделась в розовом тумане,
Когда морозец лёгкий щёки лишь румянил.
О том не сокрушаюсь, вспоминая их.
    Всё теперь мы делим с мужем на двоих.
          Утро золотится.
                Лёгонький парок.
               На радость народился
                простенький стишок.
                03.06.2017.
                Родительская суббота.   
     Пока не потеряла, запишу в тетрадь.
     Мужу прочитала, он стал критиковать.


     № 2085.   Мужу и друзьям.
               
        Как «у Христа за пазухой живу»,
   Пока вдвоём живём мы, вместе с мужем.
   « Как в масле сыр катаемся» мы не во сне, а на яву,
   Окружены вниманьем и заботой тех,
                с кем нынче дружим.
     Без этого вниманья оказаться  очень трудно.
     Мы постоянно внука ждём с семьёй,
                подкоркою, подспудно.
                05.07.2017.


Рецензии