Белые ливни

Словно белые мухи,
Полетели пеструхи,
Эти белые ливни
С посеревших небес;
И феральские вьюги
Затянули подпруги
В снежной их круговерти
Потерялась теперь.
За стеной укрываюсь,
Не иду, не сбываюсь,
Лишь, случайно взгляну я
На небес холода.
Этот цвет бесконечен,
Он металлом отмечен,
Слава богу, не вечен,
Разойдутся когда
Эти серые тучи,
Дунет ветер могучий,
И появится солнце,
Я подвластна лучам.
Ты, февраль, меня мучай,
Может, март не наскучит,
И в награду получит
Хоть частичку огня.


Рецензии