***

Сделать красивый прыжок из открытого настежь окна.
Не сгибаясь, стоя ровно, второй раз в жизни, и гордо
Размяв перед этим вечно больные спину поясницу.
И на мгновение представив себя птицей.

Заточить наконец-то в надоевшей квартире ножи.
Чтобы провести острым лезвием по тонкому запястью.
И в горячей воде, когда расслабленно тело.
Уверовать в Бога, лишь бы она раньше не охладела.

Или, напрягая икроножные, в прошлом спортивные, мышцы,
Не успевать вылететь перед самосвалом на трассу.
Исполнив спот, не больно упасть на неровный асфальт.
И из перевёрнутой восьмёрки принять горизонталь.


Рецензии