Мир теней

На закате холмистом, солнце, щурясь, играет
И сквозь пыль облаков спать уходит за горы
Мне последним лучом освещает просторы
Ночь и ветер холодный в свои силы вступают.

Снова в сумраке бледном мир теней правит нами
Царство смерти и сна распласталось над миром
Расплескался туман над степными полями
Стал на время недолгое ветер Борей
Для ночных обитателей высшим кумиром.


Рецензии