Волшебная Борода

- Скажи, Хоттабыч, когда ты спишь,
где свою бороду волшебную хранишь?
Под одеялом или пОверху, направо или слева? -
Спросил у джинна Волька, мальчик смелый, -
но если ты не хочешь, можешь и не отвечать,
я просто так спросил, чтоб разговор начать.

- О, драгоценный Волька-ибн-Алёша!
Продлятся дни твои во всём хорошем!
Я очень старый джинн, но и подумать не посмею,
что на вопрос ответить не сумею!
..............................

Наутро крайне раздражённый джин
с опухшими и красными глазами
сказал: - Уж лучше загони меня назад в кувшин!
Нет больше сил бороться с волосами!
Под одеялом спрячу бороду - мешает!
На одеяле разложу - она как прыщ,
направо и налево - всё раздражает!
Короче, я решил её состричь!
             * * *
Среди людей порой бывает так -
закинет камень в море этакий дурак,
а чтоб достать его - у сотни мудрецов
болят годами сотня их голов!

                март 2018


Рецензии