Первокурсник

Моя улыбка, может, режет глаз -
Всегда иду вперёд такой счастливый,
Но, как достанет уника экстаз,
Хочу я утонуть в бочонке пива...

Мне кажется, я вовсе не умру...
Я так устал за этот месяц, право...
Однако, просыпаясь по утру,
Я снова бодрячком иду на пары!

Эх, я - первак, и нет меня глупей...
Во мне есть знаний ком и злая воля,
Брат, второкурсник, чаю мне налей?
Эх, львиная моя такая доля!

На долю первокурсника похожа
Судьба большой лабораторной крысы,
Что впитывает знания сквозь кожу,
И лишь на ужин - доширака миска...

Студенческая жизнь в кино, романах,
Меня манила: секс, дискач, веселье!
Реальностью же был... Разочарован:
Оценок фарм в теорий злой метели...


Рецензии