Поэт

Я простодушный простофиля,
Инфантильный мракобес!
Каждое утро рвет малярия,
С открытым ртом ожидаю чудес.

А в глазах горят Зорницы
Уходящих на восток.
Глупо хлопают ресницы,
И я все пялюсь в свой листок.

Черкану словечко, строчку,
Рифмой вдарю под живот.
Вдруг ритм словит кочку,
Рассмеется весь Бамонт!

А мне не стыдно, пусть смеются!
Пусть захлебнутся в невежестве своем!
При желании и стены могут гнуться,
Поэзия мне светит о решении волевом!

Пробегитесь, осмотрите, запакуйте.
Для вас же поэт - поставщик!
Вас не тревожит мое состояние, пируйте!
Я ваша лошадь, а вы мой ямщик!

Если начнется бой,
То стих мой - мое забрало.
Ввязался? Не ной!
И спрячь заранее ты жало.

Поэзия, как драка, не легка!
Ты думаешь у станка стоять сложней?!
Так давай! Не пискнет дрожащая рука!
Матерные строчки клоунов Дюсолей!

Пусть я простодушный простофиля,
И никакой перчинки во мне нет.
Пусть каждое утро рвет малярия!
Зато я точно знаю! Я. Есть. Поэт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.