Ночные мысли

Безлюдная, бескрайняя равнина. Степь.
Облако огромное как мир, на небе распласталось.
Первый снег, лежащий на траве, не тает.
Тишина. Лишь ветер скандинавских небылиц,
Моё былое тело омывает.

Ступив на землю ту, оставил звук последний.
Ночь. Гуляет по степи и правит безраздельно,
И звёзды мечет в след луне. Она пьяна.
И светит как застенчивый фонарь. А мне,
Опять ночь коротать в тонах постельных,
И думать безрассудно о тебе.


Рецензии