Странный Демон

На другом конце Вселенной, в сером замке за холмом
Восседает грустный демон,  с белокаменным лицом.
Долгих дней своих печальных, он заложник на века,
Знаний Вечность, что прочёл он, на страданья обрекла.

Человеков, жизни знанье, он обрёл и восскорбил,
Нет того, кто б сердца рану затянул и залечил.
В вечном сумраке сознанья, бродит демон словно тень,
Жизнь его как наказанье, словно кара, каждый день

Нет ни смерти, нет и жизни в непонятном мире том,
Где летает странный демон, в сером замке за холмом.


Рецензии