Теория без практики мертва

Случись на грех такой момент –
Срочно нужен документ.
Ключ вращал шеф так и сяк,
Не открывался сеф никак.

Пригласил он двух учёных,
Верно только испечённых,
Сейф поставив к верху дном,
Днище выбить топором.

День и ночь стучали топорами –
Черенища поломали.
Сейф подняли на чердак,
Сверху бросив на чурбак.

Как спускались – рассмеялись:
Раньше как не догадались.
Подошли вдвоём с проверкой,
Сейф стоял с закрытой дверкой.

Вновь попробовали с ключа –
Была дверка заперта.
Пришёл на помощь слесарь-практик,
Три класса с братом кончили вдвоём,
Сейф открыл одним гвоздём.

Давно о том идёт молва:
Теория без практики мертва.

22.11.2017. Волков С.Н. Димитровград.


Рецензии