Туган жер, родная земля

Родные степи Прибалхашья,
Родная милая земля,
Мой Казахстан, ты край любимый,
Родней не будет никогда.


Скажу я :  "Туган жер, спасибо,
За солнце щедрое и за любимые места,
Ты необъятна, моя родина святая,
Ты колыбель всей жизни и душа!"


Ковром красивым стелятся тюльпаны,
Сияя блещет бирюзой вода
Огромного, манящего кокетством,
Бушующего и седого Балхаша.


Я вижу сопки в таинстве вечернем,
Они в златом закате – красота
И степь безбрежная, просторная, большая
С восходом солнца восхитительна, свежа.


Люблю тебя, земля моя родная,
Истоки предков, прадедов, отцов,
Ты в каждом времени прекрасна и красива
И я горжусь тобою, родина - любовь!
 

С тобой по жизни шагаю смело, гордо,
Тебя лелею, для тебя пишу,
Мой край любимый, степи Прибалхашья,
Я воспеваю вас и вас боготворю!

04.03.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.