Кухонька малютка

Кухонька  малютка
Печка,
Стол,
Стена.
И   алой   колючий,
  почти на пол окна.
А  в углу  икона,
Высоко  для всех.
На коленях  бабушка,
Просит за нас всех.
Весь  её молитвенник,
В голове  сейчас.
Нет  никаких криков,
Вздохи лишь за нас.
И слезу  сползая,  по щеке  не раз,
Уголок платочка,
Подхватит,  в сей  же час.
На дворе темнеет,
Бабушка с колен,
Поднимаясь тихо, охает о  всех.
А потом  бесшумно,
Обойдет весь дом.
Подойдет тихонько,
Покрестит  всех тайком.
Укроет одеялом,
и тогда  она,
Перекрестившись трижды,
Ляжет и сама.


Рецензии