Ночные мысли. Религия

Меж Храма покосившихся колонн,
Что Вечности истерзаны клыками,
Порой родится полный муки стон
Под путника усталыми ногами,
Что в Храм дерзнёт тот походя зайти,
От зноя укрываясь или ночи,
Привал устроить где-то по пути
Когда усталый дух в усталом теле хочет.
Обманчив Храма сладостный покой
Для тех, отвлечься кто желает от забот,
Ведь Храм любой – застывший в камне бой
Добра и Зла, что без конца идёт.


Рецензии