Синица в руках

Я знаю кто ты или что за птица.
Другая же не ведает меня.
И я скажу:"важней в руках синица,
чем в небе крик печальный журавля."
"Что есть не потеряй и помни вечно"-
сказал один мудрец не пряча глаз.
Ведь жизнь- она так часто быстротечна
и расставанье настигает нас.
И нечего кривить, юлить душою,
"проходит всё и это всё пройдёт."
Была ты раньше тоже не такою,
какой тебя я встретил у ворот.
Пусть кажется, что не судьба жениться
кольцо приобретая для тебя.
Но я скажу:"важней в руках синица,
чем в небе крик печальный журавля."


Рецензии