куда ни глянь, повсюду снег

куда ни глянь, повсюду снег
нет даже черных пятен...
глаза слезятся, белый свет,
весной нам непонятен.

взять в руки хочется гуашь
и выплеснуть все краски
на белый снег,он как мираж
вьюг белых всюду пляски.

и небеса молчат и нет...
на них ни облачка,лишь тучи
что наземь сыплют белый снег
который всех замучил...

под снегом мается весна,
там трав,цветов скопление,
когда взбунтуется она,
предела нет терпения...

где птицы, где же птичий гам
пора бы им вернуться...
пора и всем уставшим, нам,
друг другу ...улыбнуться.

и ощутить, пришла весна...
и в солнце...окунуться.


Рецензии
Господь, Ты Лере помоги и все болячки отведи.

Дочь Земли   04.03.2018 22:24     Заявить о нарушении