Еще одно из таверны

Увы! Паршиво этим летом:
Знаком ты с вражеским стилетом,
С фламбергом, пышущим огнём,
С отравленным в груди болтом
Стоишь на грани, добрый страж,
Миров, как королевский паж.

Ты ждешь атак нечистых сил,
И лук натянут до предела
Тем, кто любимых защитил,
До судеб мира нету дела.

Умрешь? Конечно, но в бою!
Как рыцарь света, за свободу,
Любовь и за страну свою,
Глотая огненную воду!

А победишь - награда ждёт!
Ты, как спаситель королевства,
Принцессу за руку берёшь
И к алтарю ведёшь - невеста...

Но ты сейчас стоишь на Грани,
Зовешь на помощь небеса
И, вырывая болт из раны,
Уже не морщишь ты глаза...

И вот уж бой. В пылу сражения,
Стрелу пуская за стрелой,
Не зная больше поражения,
Ты гонишь демонов долой:

"Узрите силу света черти!
Я - экзорцист - вас буду сечь!
Для вас подобен буду смерти!
С молитвой в бой, мой верный меч!

Внутри меня живущий зверь
Испил уже святую воду.
Царапает когтями дверь
И ожидает он свободы.

Девятихвостый лис хитрей,
Чем самый хитрый чёрт средь вас!
Изгонит он с Земли чертей,
Чтоб защитить навек всех нас.

Любимец Бога и Судьбы
Со мною слился воедино.
Так защити моих друзей,
Родню, семью - всех, так любимых..."


Рецензии