Музыка весны

Волшебный взмах апреля-дирижёра-
И слышишь звуки разной высоты,
Бемоль, диез и ноты ля-минора
Ложатся в партитурные листы.

Высокой нотой слышен звон капели,
Треск льда на речках - низкие тона.
Игра на арфе и виолончели
Самой природой вмиг заменена.

А виртуоз так ловко управляет
Своим оркестром в легких облаках,
И палочка волшебная мелькает
Лучами солнца, лаской ветерка.

И с каждым теплым днем в игру вступает
Все новый музыкальный инструмент:
Скворец чудно на флейте заиграет,
И барабанной дробью гром вослед.

Мелодия весны всех согревает,
Аккорды у природы хороши,
И в унисон с апрелем сердце тает,
Рождая нежную рапсодию души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.