Размышление о жизни и Боге

Не привык я к обрядам разным в Бога тоже не часто верю,
Но когда жить становится страшно я к нему открываю двери.
Мне поверить в него очень сложно потому  что в эпоху Советов
Все о нем как бы было ложным нас учили что Бога нету.

Только в жизни порой так бывает что помочь вам ни кто не может.
И тогда исчерпав все силы ты решишься его потревожить.
И крестом себя осеняя не привычно и не умело
Перед тем как войти в обитель повторишь все молитвы не смело.

Я прошу у него прощенья за грехи что свершил быть может,
И за то что мне червь сомненья за него часто душу гложет.
Я прошу у него здоровья:для себя,для детей и внуков
Потому что рожденный ползать жизнь прожить не обязан в муках.

Я ему говорю спасибо что живой и пока здоровый
Что ему я за все благодарен за прошедший день и за новый.
Говорю что я всем желаю лишь здоровья,любви и счастья,
И хочу что бы всех на свете стороной обошли напасти.

Мы живем в этом мире бренном не зависимо друг от друга
Забывая порой о Вселенной где Земля все же ходит по кругу.
Мы живем не взирая на лица и грешим и благое делаем,
Но не можем летать как птицы вот такие мы не умелые.

Вспоминаем о Боге лишь в горести забываем его мы в радости
По тому что когда мы счастливы он нам как бы совсем без надобности.
Вот такие мы не похожие:и в сердцах,и в душе,и в разуме.
Верим только в себе подобное на зеленый стоим прем на красное.

А ведь все что необходимо что бы быть нам к друг другу ближе,
Это вера должна быть единой:и в себя,и в друзей,и в ближних.
И не важно что мы с вами разные что порою в себя влюбленные,
Просто надо стоять на Красное,а по жизни идти на Зеленое!!!

           январь 2018 год.Алексей Козин.


Рецензии