Мне любить тебя стало накладно

(...слишком узнаваемо, чтобы писать об этом серьезно)

Мне любить тебя стало накладно,
Столько силы на это уходит:
Ты приходишь, поешь, да и ладно,
И любовь не нужна моя вроде.
А нужны пироги мои, пицца.
Только зря я готовила что ли,
Раз на мне ты не хочешь жениться
И не видишь меня в этой роли?
Не находишь во мне откровенья,
Но когда ты придешь, то едва ли
Разом съешь ты полбанки варенья,
А потом поминай лишь как звали.
Объяснить это может быть сложно:
Есть людей неизученный сорт,
Вместо слов "Без тебя невозможно",
Говорят "От тебя хочу торт".
И ты волей - не волей готовишь,
Лишь бы рад ты, любимый, был.
Целый день в ожиданьи проводишь,
Только б ты это всё оценил.
И настанет то чудо-мгновенье:
Ты придешь наконец-то ко мне.
Пред тобой я поставлю печенье,
Разложу пироги на столе.
Я налью тебе крепкого чаю,
За окном уже станет темно.
Намекну, будто это случайно,
Что давно не бывала в кино.
На меня ты глаза поднимешь,
Доедая пирог с повидлом.
Что ж ты, глупый, совсем не видишь,
Ни любви моей... ни обиды?
Даже слово сказать поленился,
Ах ты ж неблагодарный свин!
Чтоб ты тортом своим подавился
И всю жизнь с ним прожил один!
Никому ты такой и не нужен!
Кто же жить согласится с тобой?
Каждый вечер печь пиццу на ужин,
Жарить блинчики, да с ветчиной.
Да и мне разве это всё надо?
У меня вон вся жизнь впереди:
Подвела только губки помадой,
Под венец с кем угодно иди.
А любовь, вероятно, скоро
Меня сможет ещё посетить.
И, быть может, совсем другого
Я с любовью начну кормить.
Но, оставив пока огорченье,
В одиночестве кухонных стен
Я пеку тебе с вишней печенье,
Ничего не желая взамен.
(2015)


Рецензии