Жалко фикус

Три палочки, три веточки...
А фикус был большой!
Но оторвал листочки
Мальчишка озорной.

Листы лежат зеленые -
Им больше не расти!
А ветки оголенные
В слезах! Как их спасти?

Стоит в расстройстве  мама:
От бабушки цветок.
 - Ну как же так, сыночек,
   Ты сделать это мог?!

Заплакал горько Миша,
Он фикус пожалел,
Хотел листы приставить-
Конечно, не сумел.

 - Цветы живые, Миша,
   Их следует любить.
   Ты думай головою,
   Чтоб больше не вредить.

   Мне кажется: три веточки
   Мы будем поливать.
   Простит, быть может, фикус
   И станет отрастать...


Рецензии