Шантарам злодей?

Или ветер гуляет сквозь тёплый снег,
Или я совсем забываюсь в мыслях,
Океаны берут начало из рек,
Собеседник бывает порой завистлив.

Или полный трюм ледяной воды
Остужает пыл, принося известия
И на палубе счастья или беды?
Не пойму: то ангел, а то ли бестия?

Или странный мотив завывает, гул?
Или я, родной, разучилась плавать?
Что там : «лень», апатия. Можно отгул?
Только море, увы, далеко не заводь.

Убежишь отсюда, согреешь снег
Лёд растопит сердца от тепла осанки
Уплывёшь, с трамплина беря разбег
Это наше - взять очень высокие планки

Мне хотелось знать : Шантарам злодей?
Мы уплыли вдаль, не найдя ответа
Быть как все - никем. Торопись,не смей
Говорить про зиму, ведь завтра лето.


Рецензии