Совесть

                Совесть, как хомяк,
                Либо спит, либо грызёт...
                (с) Народная мудрость

Белый лик луны стоит,
Совесть чья-то мирно спит:
Милый пухлый хомячок
Долго грыз души стручок,

Наконец, устал, зверюга, -
Отпустила душу вьюга.
Кошки больше не скребут,
Вдруг исчез дневной испуг,-

Убежал извечный страх,
Мир свободою запах!
Горы можешь ты свернуть!
Не даёт гормон уснуть!

Сделать много ты готов:
Совесть, как большой засов,
Сном своим открыла дверь...
Но не выбежать теперь:

Зубы показал хомяк _
Ты завял и ты обмяк.
Совесть - жизненные рамки -
Вновь спасла тебя от палки,

Вновь отвергла наказанье.
Совесть - милое познанье.
Совесть - страж незримый твой -
Мира бережёт покой.


Рецензии