Нужна передышка

Нужна передышка. От дел и забот.

Заезженный конь, работать не смог.

И мне не вспахать, пока нет сил.

Я бога смиренно уже попросил.

ДАЙ БОЖЕ, покой уставшей душе.

ДАЙ отдыха, чтобы быть на коне.

Пришпорив, умчусь на своем рысаке,

В далекие страны, что счастьем полны.

Мне тут остановка на время нужна.

И тихо, мой ангел, ушел в облака.

Не может, ничем сейчас он помочь.

И только крылом укрывает, любя.

И молча, роняет слезу за меня.

Судьбы виражи, проходим не зная.

Куда заведет и чем наградит.

Наш опыт из ран, собираем кусками.

Бывает, из времени мы выпадаем.

И я между строк, и между часами

У жизни беру, что она не дает.

За гранью, окно себе прорубаю.

Я счастлив там, хоть одинок.


Рецензии