Искромётный стих

      ИСКРОМЁТНЫЙ СТИХ

Ночью стенала уставшая вьюга ,
Дактиль ласкает вновь ушки , подруга ,
Снова встречаю я вешний рассвет .
В небе блистает коса золотая ,
В облако бьётся волна голубая ,
С рифмой небесной играет поэт .

Треск раздаётся - сороки вещают ,
Видно , сороки красотку встречают ,
Видят вертлявые , видно , весну .
Солнце ленивое чуточку греет ,
Снег же не плачет , доныне белеет ,
Нравится , нравится холод ему !

Я , созерцая причуды погоды ,
Вижу и внемлю вновь вешние воды ,
Я с долгожданной встречаюсь весной .
Внемлю я голос : " Грачи прилетели ! "
Голос внимают берёзы и ели ,
Клён престарелый воспрянул душой . . .

Рифма , признаюсь , немножко смеётся ,
Может , подруга моя улыбнётся ( ? ) . . .
И улыбнётся , возможно , весна .
Стих искромётный , увы , завершаю ,
Я на природу совсем не пеняю ,
Ибо природа в России умна ! . .

4 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии