Эльдорадо

Я в моих снах
Блуждал в мирах,
Порой и до упада.
Чтоб мило жить
И не тужить,
Искал я Эльдорадо.

И в снах я брёл
Меж чьих-то сёл,
В кущах большого сада,
Но, как всегда
Не зрил следа
И тени Эльдорадо.

Я всё искал
В полях, у скал,
В лесу у водопада,
И все моря я обходил,
Но всё никак не находил
Хоть признак Эльдорадо.

Но вот однажды не во сне,
А наяву явилась мне
Ты – ярче, чем наяда!
И я подумал: «Вот она –
Мила, чудесна и стройна,
И краше Эльдорадо!»


Рецензии